19:36

Предприняла энную попытку приготовить тирамису. Кухню разорила, как всегда в таких случаях. Нну... можно сказать - ура. потому что маскарпоне не свернулся! А бисквит так прекрасно поднялся! И белки с желтками прекрасно сбились! Но крем все равно получился жиже, чем мне бы хотелось. Это из-за белков, ну да ладно... А бисквит не пропитался до конца кофе. Это от лени :). Так что в следующий раз я а) просто не возьму белки, б) буду не поливать бисквит кофе, а макать в него. И еще я испеку не целый бисквит, а печеньки, чтобы всего этого было не так много, а то у меня на завтра явно есть и обед, и ужин :D.

@темы: кухонный беспредел

Комментарии
16.08.2010 в 21:32

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Ух ты! А я пока что так и не собралась попробовать его соорудить... ЦУ будут? А то вдруг соберусь? =))
17.08.2010 в 11:05

Эммм... Да он у меня уже который раз толком не получается! Но одно ЦУ могу дать, потому что я не видела, чтобы кто-нибудь где-нибудь об этом писал. Маскарпоне нельзя долго размешивать и разминать - в какой-то неопределенный и далеко не прекрасный момент маскарпоне переходит в жидкое состояние. Я этот момент раза четыре упускала :D.
17.08.2010 в 20:28

На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Спасибо, буду иметь в виду. На самом деле, это действительно ценное указание, об этом как-то нигде не пишут.
17.08.2010 в 20:32

Не за что! я специально разные рецепты читала, искала указания по этому поводу - нету. Очень странно!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail